• 校友尹紅梅來我院講學
    發布時間:
    2021-03-01
    瀏覽量:
    11


    2021226日上午,開學伊始,我院85級校友,青州實驗中學黨委書記、校長尹紅梅以《教育,從愛出發……》為題在3430教室為全體老師做了一場精彩的報告。黨總支書記、院長韓澤亭,黨總支副書記管增軍、劉希美,副院長張繼文、張學祥,外院全體教師出席報告會,報告會由副院長張學祥主持。

    尹校長圍繞愛的教育,運用平等思維,以自身經歷為切入點,提出學生至上的價值觀,認為教師應該做學生的“四個領路人”,注重身教,管理好自己才能為學生樹立榜樣。學生喜歡的好老師應該關愛學生,陪伴學生,既嚴厲又樂觀活潑。整個報告既有理論的深度,又有生活的溫度,深入淺出地闡述了教育的本質,充分體現了全員育人、全過程育人、全方位育人的“三全”育人理念。

    通過聆聽本次報告,老師們對自身的教師身份有了更深刻的認識,更加明確了自己今后的職業規劃與發展。

    (文/圖:楊琳/李向華)

     


    助赢软件计划