• 外國語學院組織“寒假送溫暖,濃濃師生情”家訪活動
    發布時間:
    2021-01-17
    瀏覽量:
    10



    為了解貧困學生的家庭生活狀況,增進家校溝通,2021116日,外國語學院組織開展了“寒假送溫暖,濃濃師生情”為主題的寒假家訪活動。學校黨委副書記王清明、學生工作處處長李學軍,外國語學院黨總支書記、院長韓澤亭、黨總支副書記劉希美以及學生處資助中心負責人和外國語學院全體輔導員共同奔赴諸城和昌樂,訪困難學生家庭,將黨和政府及學校的關懷與溫暖送進學生及學生家長心中。

    走訪過程中,領導老師與受訪學生及家長進行了深入溝通交流,除了給學生家中送去了油、米、面等生活物資外,王清明代表學校送去了慰問金,并介紹了國家和學校的各項資助幫扶政策,轉達了學校對于經濟困難學生的關注,并鼓勵學生努力拼搏,克服困難,早日成才。韓澤亭被條件艱苦但精神可嘉的學生所感動,將自己的羊絨圍巾贈與學生,勉勵其直面困難,奮發有為。輔導員老師們向家長反饋了學生的在校表現。學生家長表達了對學校的誠摯感謝,表示一定積極配合學校工作,叮囑孩子自立自強,刻苦學習,學會感恩。受訪學生也紛紛表示絕不會辜負學校和家庭的期待,勤勉上進,以優異的成績回報學校和社會。

    此次家訪活動,向困難學生及家庭傳遞了黨和政府以及學校對他們的關心、支持和愛護,同時加深了學校與貧困學生家校之間的溝通交流,增強了家校之間的教育合力,是學校貫徹落實“三全育人”和國家精準扶貧政策的具體體現。


                                                      文/:王婷 盧術強

     






    助赢软件计划