• 我院聘毛浩然與王海嘯為兼職教授
    發布時間:
    2020-12-29
    瀏覽量:
    10


    1226日,在我院承辦的大學外語教育改革與發展高端論壇暨山東省本科教育大學外語教學指導委員會第二次全體會議上,中國石油大學(華東)毛浩然教授、南京大學王海嘯教授被聘為我院兼職教授。

    毛浩然,英語語言文學博士,現為中國石油大學(華東)外國語學院院長,二級教授,博士生導師,TranslatingChina執行主編,世界漢語修辭學會會長,20多家SSCI、A&HCI、CSSCI期刊審稿人和編委,國家社科等重大項目評審專家。在Cognitive Linguistics、《外語教學與研究》等期刊上發表論文100余篇,出版專著、編著和譯著10部,主持國家社科等10項課題。獲評“福建省新世紀優秀人才”等榮譽稱號。

    王海嘯,南京大學教授,博士生導師?,F任教育部高等學校大學外語教學指導委員會委員,全國大學英語四、六級考試委員會委員等職。獲得過多項國家和省部級教學成果獎,主持國家精品課程、國家精品資源共享課、國家精品在線開放課程及國家一流混合式課程,參與《大學英語教學指南》、《中國英語能力等級量表》等的研制與開發。主要研究方向包括二語習得與教學、語言測試、計算機輔助英語教學。

    兩位教授必將推動我院的學科建設和專業發展。


    (文/圖:張學祥)


     


    助赢软件计划