• 陳萬會教授來我院講學
    發布時間:
    2020-12-07
    瀏覽量:
    10
     


    123日,聊城大學外國語學院院長、碩士生導師陳萬會教授到我院講學。上午,陳教授圍繞“外語學習,學什么?為什么學?怎么學?干什么?--------兼論英語學科素養”這一主題,面向英語和翻譯專業的同學做了一場內容豐富,既有理論高度又有現實意義的報告,為同學們的學習、考研和人生規劃等提出了寶貴的建議。院長韓澤亭、副院長張繼文、張學祥以及部分師生出席。下午陳院長同我院領導及部分英語博士圍繞學科建設、教師發展等進行了深入交流。陳教授的學術敏感性和開闊的思路令大家受益匪淺。

     陳萬會教授是教育部“國培計劃”學科專家、中國英漢語比較研究會理事、中國生態語言學研究會副會長,主要研究對比語言學和外語教學。他的講學對我院今后的教學與科研工作具有重要的指導意義。


                                                               (文/圖:曾抗)


    助赢软件计划